设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  人大新闻  >>  人大新闻  >>  正文

四季度镇街区人大工作例会召开

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/11/20 | 浏览 411 次 ]   字体: [ ]
四季度镇街区人大工作例会召开

19日下午,市人大常委会召开镇街区人大工作例会,全面贯彻落实市委人大工作会议精神,交流部署年底前相关工作。市人大常委会主任冯锦跃以及市人大常委会领导唐崇林、王继兰、蒋金龙、祝寒冰参加会议。

会议就全面贯彻落实市委人大工作会议精神,提出具体要求,要开好主席团成员会议或者工委委员会议,传达会议精神和具体要求;全面梳理市委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》,进一步明确工作目标,推动《意见》落地生根;借势借力,补齐短板,强化队伍建设,加大信息宣传,落实经费保障,进一步巩固基层人大建设基础。

会上,各镇街区人大进行了交流发言。就如何有力有序推进年底前相关工作,冯锦跃要求,要组织开展“我为‘十四五’规划献一策”活动,组织和动员全市人大代表提出具有前瞻性、全局性、战略性的意见建议;要利用村两委换届选举进行代表向选民集中述职,提高述职效率,增强评议效果;要组织一次代表小组活动,广泛听取基层和群众的批评、意见和建议;积极稳妥做好政府民生实事项目征集工作,确保体现全局性、必要性、可行性;认真配合做好评先评优工作。

此外,就完善镇街区人大听取政府环境报告制度,冯锦跃指出,各镇人大可以灵活采用镇年中人代会或者镇人人主席团会议两种形式加强监督,三茅街道和开发区人大工委可以在街道议政会上听取年度环境保护工作报告,组织代表进行视察、调研等活动,确保从明年开始该项工作实现全覆盖。


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398