设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  专题调研  >>  正文

市人大视察通江节制水闸除险改造情况

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/11/12 | 浏览 1252 次 ]   字体: [ ]
市人大视察通江节制水闸除险改造情况

11日下午,市人大常委会主任冯锦跃带领部分市人大代表,视察我市通江节制水闸除险改造情况。市人大常委会副主任唐崇林、蒋金龙,副市长仲泉,市人大常委会领导祝寒冰参加视察活动。

冯锦跃一行先后视察了万福桥闸站建设现场,何家港闸站、兴隆港闸站移址新建现场,以及沙家港闸站,详细了解新建闸站建设、移址进度,已建成闸站运行情况。

据悉,我市目前共有14座通江节制水闸,担负着全市的防洪保安、农业排涝灌溉及骨干河港的生态引活水等重要职能。目前,14座通江节制水闸中,已完成改建并交付运行的有4座,正在建设的有1座,其他9座水闸安全鉴定为三类闸的1座、四类闸的8座。近年来,市水利局每年投入一定的资金对部分四类水闸进行了主闸门更换,对其他各水闸存在缺陷的建筑物、机电设备等进行了维修养护,确保8座四类水闸安全运行。

冯锦跃要求,要强化闸站安全管理意识,利用枯水期常态化开展各类病险问题的排查和管护工作,发现问题及时加固和改造,有效排除险情,确保不发生重大安全事故;加快推进闸站更新改造,按照水利工程建设的标准和要求,纳入“十四五”水利建设规划,同时强化市镇配套资金预算安排,严格工程招投标管理制度,确保工程安全和资金安全;注重发挥闸站功能,利用通江水闸开展城区生态补水工作,科学调度,完善城区水环境,将景观功能配套完善到位,发挥好城市景观作用;提高闸站管理水平,完善管理制度,提升现代化管理水平,要加强现有工作人员的业务学习,加强专业技术人员招引工作,确保闸站运行管理安全有序。

  座谈会上,部分人大代表提出了相关意见建议。(唐倩)


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398