设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  执法检查  >>  正文

西来桥镇人大组织开展《食品安全法》执法检查活动

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/9/29 | 浏览 1506 次 ]   字体: [ ]
西来桥镇人大组织开展《食品安全法》执法检查活动

9月29日上午,西来桥镇人大组织部分市、镇代表开展《食品安全法》执法检查。

代表们现场视察了西来桥镇农贸市场农产品检测点、易购超市、外婆桥饭店和敬老院老年助餐食堂,随后在镇文体中心3楼召开座谈会,听取了陈金海副镇长关于《食品安全法》贯彻落实情况的汇报并进行了座谈。

代表们一致认为:近年来,西来桥镇政府、相关部门高度重视食品安全工作,落实《食品安全法》措施有力,成效突出,未发生一起较大以上食品安全事故,切实保障了群众“舌尖上的安全”。

就下阶段工作,代表们提出:一、认清形势,提高认识。食品安全工作本身存在复杂性,艰巨性,要切实增强忧患意识,盯牢工作目标,全面部署推进。二、建立机制,严格监管。要注重源头监管,促进农药减量使用,农产品检测增加品种,扩大覆盖面,食品抽检常态化开展,并建立“曝光”制度,严密监管链条;加强重点部位监管,进一步规范餐饮、超市、农贸市场等场所经营秩序;夯实基层基础,层层压实部门、市场、经营单位主体责任。三、狠抓关键,强化责任。突出加强隐患排查,消除盲点、空白点;加强日常监督,重点督查。持续开展食品安全大检查,促整改,抓提升。重点加强复工复市餐饮单位、工地食堂、外卖餐饮服务、农村餐饮服务高风险单位的督查巡查,找问题,保安全;积极开展各类专项整治,严厉打击制售有毒有害食品的行为,建设食品安全放心工程。四、多元互动,社会共治。通过媒体、公益广告、网络等,继续加大宣传教育,广泛宣传《食品安全法》的法律知识,提高广大人民群众的食品安全意识和科学素养,让广大群众树立自觉参与、自觉维权的意识;畅通举报机制,放大媒体监督功能,形成长久有效的监管合力,营造一个良好的食品安全环境和放心消费市场。


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398