设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  基层人大  >>  八桥镇  >>  正文

八桥人大专题调研防汛工作

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/8/17 | 浏览 838 次 ]   字体: [ ]
八桥人大专题调研防汛工作

受台风“黑格比”影响,防汛工作进入了关键时期。为确保人民群众生命财产安全,八桥人大积极行动,在大汛来临之际,组织部分人大代表对辖区防汛备战工作情况进行视察调研,以实际行动彰显人大代表的使命担当。

一是当好“调研员”。代表们认真听取了八桥水农站站长周勇的防汛工作汇报,详细了解了八桥汛期安全度汛工作方案、应急保障预案以及各村(社区)物资储备、隐患排查、防汛值班值守等各项防汛工作开展情况,并当场对今年出现险工地段的原因及抢险措施方案进行了面对面咨询和探讨。

二是当好“巡查员”。代表们深入一线、实地查看、全面排查,与水农站工作人员一同仔细察看了创新八圩年久失修排涝站、同胜八圩渗水段和利民良善圩一级崩岸预警点,认真检查沿江堤坝牢固情况,及时了解掌握今年特殊的汛情,牢固树立“人民至上、生命至上”的防汛安全理念,确保隐患排查等各项措施落实到位。

    三是当好“建议员”。座谈会上,代表们充分肯定了今年我镇防汛工作取得的阶段性成果,并建议:一是克服麻痹疲惫思想,坚决打赢防汛保卫战;二是分析研判安全隐患原因,科学制定防范措施;三是抢抓水利大投入良好机遇,积极向上争取水利工程项目,筑牢水利基础设施。
责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398