设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  两项评议  >>  正文

市人大常委会2020年专项评议动员大会召开

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/8/13 | 浏览 2366 次 ]   字体: [ ]
市人大常委会2020年专项评议动员大会召开

7月23日下午,市人大常委会召开2020年专项评议动员大会,对2020年评议工作进行动员和部署。市人大常委会主任冯锦跃,市委常委、常务副市长王成明,市人大常委会副主任唐崇林、王继兰、常云、蒋金龙,市人大常委会领导祝寒冰出席会议。

经市人大常委会主任会议研究,决定自7月中旬开始,以“助推产业强市”为主题,对市经济发展局、自然资源和规划局、农业农村局、商务局、文体广电和旅游局、科技局、地方金融监管局等7个部门进行专项工作评议。评议内容包括:学习和贯彻宪法、法律法规,依法行政的情况;围绕市委市政府在“产业强市”方面确定的重大任务、重大项目完成情况;贯彻落实市人民代表大会及其常务委员会的审议意见,办理人大代表提出的有关推进产业强市的议案、建议、批评和意见等情况。

会上,王成明作迎评动员讲话;市经济发展局、市自然资源和规划局作为被评单位代表作表态发言。

冯锦跃指出,开展专项评议是贯彻落实市委决策部署的具体实践,是增强人大监督工作实效的重要手段,是坚持以人民为中心发展思想的有效途径,要紧扣中心大局做好专项评议,开展专项评议。

就做好专项评议工作,冯锦跃要求,要紧扣评议主题,做到“两个突出”:一要突出近两年来,围绕“产业强市”各被评部门所做的主要工作和成效,二要突出办理人大代表提出的有关推进产业强市的议案和建议等情况;要抓好调查研究,坚持问题导向,坚持客观公正;要强化督促整改,做到真评、真议、真改。

最后,冯锦跃强调,要精心组织此次评议活动,确保评议工作有序推进;要强化责任,确保评议各项工作高标准、高质量、规范化推进;要统筹兼顾,科学合理地安排好评议工作;要浓厚氛围,加大评议宣传力度,扩大评议的社会参与度,切实加强组织领导提升评议成效,为推动扬中高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

会议还下发了《扬中市人大常委会2020年专项评议实施方案》。


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398