设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  会议专栏  >>  常委会会议  >>  正文

市十七届人大常委会召开第二十三次会议

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/7/13 | 浏览 1269 次 ]   字体: [ ]
市十七届人大常委会召开第二十三次会议

近日,市十七届人大常委会第二十三次会议召开。市人大常委会主任冯锦跃主持会议,市人大常委会副主任唐崇林、王继兰、常云、蒋金龙参加会议。市委常委、副市长张永意,副市长、市委政法委副书记、公安局局长周勇以及市法院院长、市检察院检察长、市监委副主任等列席会议。市人大常委会领导祝寒冰出席会议。

会议首先通过了相关人事任免。随后,听取、审议并表决通过市政府关于S238省道打造成平安快速通道重要建议办理情况的报告。冯锦跃强调,要严查违法违规行为,突出监管重点;有关职能部门要主动加强与上级主管部门的工作联系,根据治理清单的要求加快推进隐患治理;要立足长远,落实长效管理责任,确保238省道整治工作取得应有的成效。

会议听取、审议并表决通过市政府关于提高精细化监管水平,推动城市管理高质量发展重要建议办理情况的报告。冯锦跃要求,要推动常规化管理向综合施策转变,提升人性化管理水平;推动经验式管理向智能应用转变,提升智慧化管理水平;推动粗放式管理向科学精细转变,提升精细化管理水平。

会议听取、审议并表决通过市法院关于执行工作情况的报告。冯锦跃指出,执行工作要提高政治站位,切实增强做好执行工作的责任感和使命感;创新体制机制,持续推进执行工作规范化建设;强化队伍建设,不断提高执行工作质效。

会议听取市人大常委会执法检查组关于检查《就业促进法》实施情况的报告。就下一步开展好就业创业工作,冯锦跃要求,要提高站位,高度重视就业创业工作;多措并举,全力以赴抓好稳就业工作;加强协调,凝聚稳就业的工作合力。

会议还听取关于补选市十七届人民代表大会代表的代表资格审查报告。(唐倩)


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398