设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  专题调研  >>  正文

市人大视察城市社区建设情况

[ 作者: 管理员 | 日期: 2020/7/13 | 浏览 1905 次 ]   字体: [ ]

日前,市人大常委会主任冯锦跃带领部分市人大代表,视察我市城市社区建设情况。市人大常委会副主任唐崇林、王继兰、常云,副市长仲泉,市人大常委会领导祝寒冰参加视察活动。

冯锦跃一行先后视察了新联社区党群服务中心、广宁社区宁馨新村、江洲路社区怡港新村以及党群服务中心,详细了解了城市社区建设情况。

据统计,目前我市现辖4个乡镇,2个街道,下辖58个行政村和27个城市社区(含纯城市社区有11个,涉农城市社区有16个)。近年来,我市把城市社区建设作为推进社区治理创新的重点工作来抓,社区组织体系在逐步健全,社区基础服务设施逐步完善,社区保障水平有了进一步提高,社区管理和居民自治能力逐步增强。 下阶段,我市将对应高质量发展的要求,开展部门联动,完善社区配套服务用房建设;理顺关系,推动落实社区减负增效;提质增效,强化社区专业社工队伍建设;多元参与,完善社区治理新格局。

就开展好下一阶段的工作,冯锦跃指出,要进一步健全社区组织,完善社区治理体系,做到坚持党建引领,健全社区群众自治组织,进一步深化网格管理,充分发挥社区组织的作用;全面提升社区服务水平,拓展社区生活服务、公共卫生服务、公共文化服务、环境服务、治安服务内容,同时强化科技支撑,提升服务质效,打造各具特色的服务品牌;坚持专精结合,加强社区服务队伍建设,在加强社区干部队伍建设、面向社会招考社区专职工作者、加强社区工作者的专业培训以及壮大社区志愿者服务队伍上下功夫;明确责任定位,充分发挥政府主打作用,加强政策引领,加大城市社区建设财政支持力度,职能部门和主管部门加强监督和管理,为城市居民提供更加满意的服务。

    座谈会上,部分人大代表进行了交流发言。(唐倩)
责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398