设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  审议专项工作  >>  正文

市人大聚焦政府突出环境问题清单制定工作

[ 作者: 管理员 | 日期: 2019/1/15 | 浏览 1844 次 ]   字体: [ ]

为贯彻落实《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》精神,近日,扬中市人大常委会专题调研扬中市政府2018-2020突出环境问题清单制定工作。

各镇街区相关领导、环保助理、污染防治办公室(“263”办公室)主任、部分市人大代表和人大常委会专家咨询库部分成员以及住建局等9个部分分管领导分别参加了座谈会,扬中环保局对解决突出环境问题清单的情况进行说明,并详细汇报了清单的制定过程、主要内容、存在问题以及整治措施。调研结束后扬中人大将调研中梳理汇总的意见和建议向政府进行反馈。

《清单》分考量扬中突出环境问题的阶段性、地区性和差异性特点,根据《扬中市生态文明建设的实施意见》,《扬中市“两减六治三提升”专项行动实施方案》的要求,将打好污染防治攻坚战与生态文明建设、深化提升“两减六治三提升”专项行动有机结合起来,内容涵盖了:黑臭水体整洽、化工企业治理、大气污染防治、垃圾处置、饮用水源地保护等9大类必须着力解决的突出问题,并提出了整洽措施和整治目标,规定了时序进度,明确了各镇(街区)、市环保局、发改经信委、住建局、城管局、水务集团等责任单位。

未来两年,扬中人大环资城建委将对照《清单》整治目标进行跟踪审议。(张慧)


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398