设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  两项评议  >>  正文

市人大常委会开展依法行政专项工作评议

[ 作者: 管理员 | 日期: 2018/11/16 | 浏览 3643 次 ]   字体: [ ]
市人大常委会开展依法行政专项工作评议

12日下午,市人大常委会组织召开依法行政专项工作评议大会,围绕“推进城乡环境整治”主题对4个政府部门依法行政等工作进行专项评议。市人大常委会主任冯锦跃,副主任唐崇林、王继兰、常云、蒋金龙参加会议。副市长吴明成,市法院院长、检察院检察长、市监委相关负责人列席会议。市人大常委会领导祝寒冰出席会议。

开展依法行政专项工作评议,是市人大常委会依法监督、服务发展的有效举措。今年,市人大成立4个专项评议组分别对市规划局、城管局、交通运输局、国土资源局4个接受评议单位进行了广泛深入的调研,并形成评议报告。会上,4个部门分别结合各自履职情况进行专题汇报,市人大各专项评议组分别作评议发言,市人大常委会组成人员、部分市人大代表及相关领导共86名,对各部门依法行政工作情况进行了现场票决。

 近年来市规划局立足部门实际,依法履行规划编制、管理和服务职能,规划体系日益完善,规划管理不断规范,规划服务更为高效;市城管局以城市综合创建为载体,以城市长效管理为主线,深入推进城乡环境综合整治,致力体制机制改革创新,城市管理水平稳步提升;市交通运输局按照“保先进、站前列、创特色”的工作要求,认真履职尽责,着力打造“法治、文明、绿色、平安”交通;市国土资源局不断优化国土管理方式,提高行政服务效能,努力推动国土资源法律法规和政策措施落地见效,打造出不动产登记的“扬中样本”。   

冯锦跃指出,今年各被评部门环境整治有力度、依法行政有尺度、服务群众有温度。下阶段,要提高政治站位,推进城乡环境整治;深化以评促改,推动精致城市建设;坚持人民立场,促进民生持续改善。具体做到强化规划引领、提升城市品质、加强人才保障;市镇人大要始终坚持以人民为中心,使人大所作出的每一个重大决定、每一项重点监督都能最大限度地贴近民心、反映民意;市政府各部门要全力提升服务效能,认真落实“一个体系、三项机制”要求,更大力度攻坚重点指标、解决发展难题;人大代表要始终牢记自己来自人民,积极主动履行代表职责,围绕中心、贴近民心、共推发展。

 吴明成代表市政府,对人大评议工作的深入开展,对市人大一直以来的支持、帮助和监督,表示衷心的感谢。他要求,各被评议部门要坚持问题导向、目标导向,迅速做好整改落实,确保“事事有着落、件件有回音”;全市各部门要扩大评议成果,进一步增强群众意识、公仆意识、法律意识,自觉接受人大监督、坚持依法行政,更好地推动扬中经济社会高质量发展。(徐琳)


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398