设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  计划和预决算审查  >>  正文

市人大开展街道预决算延伸监督

[ 作者: 管理员 | 日期: 2018/4/16 | 浏览 3910 次 ]   字体: [ ]
市人大开展街道预决算延伸监督

为进一步加强对财政预决算的审查监督,规范财政资金使用管理,近日,市人大财经委会同审计部门对兴隆街道上年度决算及本年度预算编制工作开展延伸监督。

一听。监督小组首先听取了街道财政分局相关人员就预算编制原则、2017年度预算的执行和调整情况以及2018年预算编制方案的汇报。去年以来,兴隆街道认真贯彻市有关预算管理工作要求,按照科学规范、公开透明的原则,进一步细化预算编制,预算编制工作成效初显。

二审。市审计局工作人员在听取汇报之后对兴隆街道预算编制、执行和决算等情况进行了详细地“同级审计”,工作人员不时对审计过程中存在的疑问与街道财政人员进行沟通和询问,并就相关方面提出改进建议。

三提。监督小组充分肯定街道在预决算工作上的先行尝试,同时,对预决算管理中存在预算编制不够精细、预算公开还需规范等问题,提出整改建议,进一步规范预决算编报,提高预算编制的完整性、规范性,不断细化预决算草案;进一步加强预决算信息公开,强化责任主体的信息公开意识,自觉接受监督;进一步发挥审计监督作用,审计部门要常态化开展审计,街道及相关部门要做好配合工作,不断推动预决算工作发挥实效。(曹燕)


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398