设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 
  首 页 | 人大概况 | 人大新闻 | 重要发布 | 监督纵横 | 经验交流 | 代表工作 | 基层人大
 
您现在的位置: 首页  >>  监督纵横  >>  审议专项工作  >>  正文

关于“研究出台政策,提高养老服务水平”重要建议办理情况的调查发言

[ 作者: 管理员 | 日期: 2015/11/9 | 浏览 2932 次 ]   字体: [ ]

关于“研究出台政策,提高养老服务水平”

重要建议办理情况的调查发言

—2015年10月29日在市十六届人大常委会第二十九次会议上

市人大常委会内务司法工委副主任   冯煜

主任、各位副主任、各位委员:

    市十六届人大四次会议期间,张庆林等11名代表联名提出“研究出台政策,提高养老服务水平”议案,经大会审议确定为重要建议交市政府办理。根据市人大常委会年度工作要点安排,9月份,我委在常委会分管领导的带领下,对该建议办理情况进行调研。听取了市政府民政部门和部分镇建议办理情况介绍,召开了相关部门座谈会,实地察看了部分养老服务机构。现将具体情况汇报如下:

    一、重要建议办理的基本情况

    市政府高度重视该建议的办理工作,明确市政府办主办、民政局协办,并提出办理工作要求。市政府办先后牵头召开相关部门、镇(街区)专题会议,研究养老服务体系建设中的具体情况和问题,市民政局按照市政府要求,结合工作实际,详细制定办理方案,并协调相关部门,采取措施扎实推进办理工作。目前,该重要建议办理情况已答复至代表,代表们表示满意。

     1、完善政策,养老服务发展环境不断优化

     市政府重视发展养老服务事业,把应对人口老龄化、加快发展养老服务作为构建和谐扬中的重要举措,出台优惠政策措施,加大财政投入,促进我市养老服务事业发展。市政府本月已出台《关于加快发展养老服务业完善养老服务体系建设的实施意见》,从设施规划、土地保障、资金支持、税费优惠、保险保障、老年优待等方面提出一系列优惠扶持政策,进一步扩大扶助的范围和内容,提高补贴标准,该政策施行后,我市养老服务事业将得到更快发展。此外,我市还建立健全老年居民养老补贴、老年人医疗保障救助、老年人优待、为困难老年人购买养老服务等制度,使老年居民享受多项养老实惠。

     2、整合资源,居家养老基础性作用得到发挥

    2009年开始,我市以社区(村)为单位,按照省评估指标体系“AA”以上标准,开展居家养老服务中心建设,经过各级共同努力,目前全市79个社区(村)实现居家养老服务中心(站)全覆盖,先后有9家获得“江苏省示范性居家养老服务机构”荣誉称号,45个社区(村)居家养老服务中心达到3A等级。2014年我市与上海海阳集团合作,建成统筹全市的居家养老服务中心和智慧养老服务平台,为老年人上门提供生活帮助、家政服务、健康管理、精神关爱等综合性服务。

     3、示范引导,机构养老建设稳步推进

     我市采取公办、社会投资兴办、合作经营等多种形式,全面加强养老服务机构建设,着力推进养老服务主体多元化。目前我市共有公办养老服务机构7家,民办养老机构17家,床位总数2785张,每千名老人拥有床位数达42张。一方面,不断加大公共财政投入力度,加快推进公办养老机构建设。三茅街道新建老年公寓护理楼一幢,建成勤丰养老护理院,油坊镇建成宏福源老年公寓,均已投入使用;八桥镇即将建成利民老年公寓,新坝老年公寓护理中心及西来桥镇敬老院供养楼项目均已立项,正在积极筹划实施。另一方面,大力支持社会力量兴办养老机构,如近年来由社会资本建设的开发区福寿全老年公寓、油坊镇如意老年公寓等,这些民办养老机构的投入运营,一定程度上缓解了我市养老床位紧张的局面。

     4、规范管理,养老服务水平得到提升

     不断加强养老服务人才队伍建设,强化安全管理,努力为老年人提供更加专业、更为安全的养老服务。加强对养老护理员职业技能培训,推行从业人员职业资格认证和持证上岗制度。目前,全市共有512位养老护理员获得职业资格证书,持证上岗率达82%。高度重视养老机构安全管理工作,每年夏季和冬季,市民政局联合市消防大队、卫生监督所对全市公办、民办养老机构进行拉网式安全隐患排查,定期举办安全知识培训,开展突发安全事故应急演练,全市养老机构连续多年未发生一起安全事故。

     二、存在的困难和问题

     1、少数干部群众思想认识不够

     少数领导干部对社会老龄化带来的种种挑战认识不足,对养老服务工作重视程度、投入的精力不够。受“养儿防老”传统思想的影响和子女担心受到不尽孝道的非议,相当多的老人即便无法居家养老,给生活带来诸多不便,也不愿进养老机构,在农村表现得尤为突出。

    2、养老服务缺乏规划

     一是缺乏全市社会养老服务设施布点专项规划。对市、镇(街区)、村(社区)三级养老服务机构如何合理布局,在数量、规模、档次上达到怎样的标准都未明确。目前我市尚缺乏一所全市综合性养老服务机构,代表关注多年,至今尚未落实。二是社区居家养老建设缺乏规划。居家养老服务未能纳入村(社区)功能统一规划,部分村(社区)特别是老小区养老服务用房普遍不足,设施简陋、场地陕小,发展受到制约。三是民办养老机构准入机制不健全。受政府引导及政策扶持的影响,近年来,我市各镇(街区)出现民办养老服务机构,因缺乏完善的养老服务行业准入和质量考核标准,发展水平参差不齐,部分民办养老机构入住率较低。

     3、养老服务整体水平仍需提高

     目前我市养老服务专业化、社会化的总体水平还不高,部分养老机构软硬件设施比较缺乏,专业化的服务设备和手段比较少;资源结构不够合理,护理型床位比重较小、资源紧缺,自理型床位比重较大、相对闲置;养老服务的质量和水平参差不齐,一些投入比较大的示范性养老机构服务质量和水平较高,但部分养老服务机构仅能够提供一些较低层次的基本服务;在服务内容上,对老年人的生活照料护理考虑的比较多,但是对老年人的人文关怀、精神关爱还不够,精神养老方面的服务比较少。

     4、养老服务队伍力量不足

     我市普遍缺乏从业人员尤其是专业人员。主要体现:一是养老服务从业人员大多为本地农村妇女,年龄偏大,并且文化素质较低,对专业技能的学习和掌握有一定的困难,服务的质量和水平受到很大影响。二是养老机构服务人员薪酬待遇低、劳动强度大,队伍很不稳定。三是养老服务专业人才数量较少,不能满足需求,尤其是专业护理员严重缺乏。

     三、相关建议

     1、提高认识,不断集聚养老服务体系建设合力

     要充分认识发展养老服务事业的重要性,不断增强发展养老服务的事业心、责任感,尽早建立起与经济社会发展水平相适应、与人口老龄化进程相符合的养老服务体系。广泛开展敬老爱老的道德教育,增强全社会和家庭敬老爱老意识,营造社会关心支持、个人积极参与养老服务事业的良好氛围。重视居家养老作用,深入做好居家养老的宣传推广,逐步改变传统的养老观念,鼓励更多的家庭和老年人主动接受各项养老服务。

     2、科学编制规划,促进养老服务事业有序发展

    立足扬中经济社会发展实际,结合老龄化发展趋势和人口密度,制定我市养老事业发展规划,将公办养老机构、民办养老机构与社区居家养老统筹考虑,科学规划养老设施的空间布局、功能结构、数量规模,逐步建立布局合理、功能多样、种类齐全的养老服务体系,确保我市养老服务科学有序发展。建议将我市综合性养老服务中心列入明年市政府民生实事工程,尽早开工建设。

     3、完善各项政策,提升养老服务水平

     根据养老服务体系建设过程中出现的新情况新问题,政府各相关部门要加强沟通协调,在现有法律框架内不断完善各项政策措施,进一步促进各型养老服务机构发展,满足老年人各项需求。此外,要加大投入,提高各型养老机构的软、硬件水平,逐步解决自理型与护理型床位比例不合理问题,提升管理水平和服务质量,既做好对老年人的照料护理,又注重精神关爱。

     4、积极作为,完善居家养老服务网络

     要把面广量大的居家养老作为养老服务体系建设的重点内容和关键环节来抓,多措并举、综合施策。进一步加强居家养老服务中心建设,加大力度扶持社会力量投资兴办居家养老服务机构,整合各类资源,完善服务设施、拓展服务内容、提高服务质量,满足老年人多样化需求。注重居家养老服务中心与社区卫生服务中心的工作衔接,方便大部分老人不出社区就能够享受到医疗康复、紧急照护等基本医护服务。

     5、加强培训,提升养老服务人才队伍质量

     做好资格培训工作,提高养老服务人员持证上岗率,力争实现全部持证上岗。逐步开展中、高级技师技能培训,不断提高养老服务专业化水平。研究制定养老服务人员薪酬合理增长机制,改善和提高服务人员的福利待遇。大力发展社会养老志愿者组织,鼓励动员社会组织、志愿者组织积极参与居家养老服务,推动居家养老服务水平不断提升。

     以上发言,供审议时参考。


责任编辑:管理员
Copyright ©扬中市人大常委会 版权所有
地址:江苏省扬中市人大常委会    电话:0511-88330175    传真:0511-88362658
技术支持:镇江金诺和成信息技术有限公司  服务电话:0511-88396398